iOS微信支付步骤以及出现的问题总结(一)

一、微信支付的步骤:

1.在微信开放平台注册。微信开放平台

2.创建一个App应用。(需要填写App的资料,审核一般也得3-5天)

3.获取开发者资质认证。(最少也得一个星期,需要费用300元,一种是公对公转账,另一种是微信支付)

注意:a、在公对公转账的过程中,账户的名称一个字都不要少也不要错,这样才能转账成功,我们曾经就是因为错了一个字,转账过去了但是迟迟不能申请通过,耽误了一个月的时间。后来我们微信转账,速度还是比较快的。

b、在申请退款的过程中,可以打腾讯的客服电话,进行审核,准备好银行流水信息与需要支付的金额。

c、两种方式:一种是官方的腾讯qq进行沟通,然后申请退款;第二种:腾讯公司微信支付电话:0755-86018333

d、微信公众平台电话:0755-83768788

4.创建的App开通“获取支付能力”。

5.下载微信商户平台的证书,并且安装到开发电脑上。微信商户平台  (需要在safari浏览器进行登录,并且下载微信的登录密码的安全插件)

6.配置微信商户平台的密匙。

7.下载官方的支付demo与SDK。

8.植入SDK。

10.后台创建API参数,根据后台的url数据,获得支付。

二、腾讯客服电话:

客服电话

 

文/依然那么爱你forever(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/22a1ceee4d36